Evangelische Kindertagesstätten in Mannheim Evangelisch Kirche in Mannheim

Verpflegung / Essen

In unseren evangelischen Kindertagesstätten kommen wir ernährungswissenschaftlichen begründeten Qualitätsstandards nach. In vielen unserer Kitas haben wir hauswirtschaftliches Personal, das täglich und vor Ort frisches, reichhaltiges und warmes Essen zubereitet. Auch die Caterer sind auf die Bedürfnisse der Kinderverpflegung spezialisiert und bereiten täglich frische und ausgewogene Kost zu. Obst und Gemüse ist ein fester Bestandteil des Mittagessens, auch Salat und Rohkost. Daneben halten wir uns an die Vorgabe „ein Mal pro Woche Fleisch“, so dass ein gesundheitsförderliches Angebot sichergestellt wird.

Was uns wichtig ist:

  • Jedes Kind, unabhängig von der finanziellen Situation seiner Eltern, erhält ein hochwertiges Essensangebot
  • Wie beziehen vielfältige Kulturen mit ein und berücksichtigen religiös bedingte Essgewohnheiten
  • Wir beachten Allergien und Unverträglichkeiten der Kinder
  • In einigen Kitas gibt es extra Essensräume, in vielen gesonderte Essbereiche
  • Das Küchenpersonal nimmt regelmäßig an Schulungen teil (extern/intern)
  • Guter Geschmack, ansprechendes Aussehen sowie Abwechslungsreichtum
  • Projekte, Aktionstage und Themenwochen zur Ernährungsbildung
  • Ein ausgewiesener Speiseplan, der den Eltern zugänglich ist und den Kindern erklärt wird